Главная>Клиника>

Наркологический диспансер

Наркологический диспансер в Санкт-Петербурге: услуги, цены, преимущества и график работы

Наркологический диспансер в Санкт-Петербурге «Частная скорая помощь №1» предлагает профессиональную помощь при лечении любых видов зависимости.

Приоритетным направлением в клинике является терапия алкоголизма и наркомании. Для пациентов работает терапевтическое и реабилитационное отделение, стационар, круглосуточный кабинет, а также выездная служба.

Задачи и методы

Любая зависимость является пограничным психическим расстройством, которое быстро прогрессирует, ухудшая здоровье и самочувствие, влияя на эмоциональное состояние и социальные навыки.

Диагностикой, лечением и профилактикой зависимых состояний должен заниматься врач.

До второй половины XX века терапией алкоголизма и наркомании занимались психиатры. На протяжении десятилетий они использовали исключительно медикаментозный подход, который:Стеклянные двери  клиники

  • очищал организм от опасных веществ;
  • временно оккупировал неконтролируемую тягу к вредной привычке.

По мере развития науки и тщательного изучения пациентов, страдающих от сильного влечения к этанолу или психоактивным веществам (ПАВ), стало очевидно: в основе заболевания не метаболические нарушения, а глубокие психологические проблемы и сформированные паттерны поведения.

Когда наркология обособилось от психиатрии, стала создаваться используемая сегодня схема комплексного лечения. Курс помогает добиться стойкой ремиссии за счёт сочетания воздействующих на разные факторы методик, а, главное, на возвращения навыков трезвой жизни.

В России такое лечение проводится только в наркологических диспансерах, имеющих лицензию государственного образца, которая подтверждает, что специалисты работают в соответствии с рекомендациями Министерства здравоохранения и не могут причинить вреда пациентам.

Комплексный подход предусматривает участие сразу нескольких специалистов в возвращение к трезвой жизни одного пациента:

  1. Психиатр-нарколог — врач с высшим медицинским образованием, помогающий при любых аддиктивных состояниях, и имеющий право назначать препараты. Его роль заметна на первом этапе лечения, цель которого – освобождение от физической тяги к вредной привычке, то есть, терапию абстиненции, похмелья ломки.
  2. Психотерапевт — врач, занимающийся реабилитацией столкнувшегося с зависимым состоянием пациента. Он помогает ему найти истинные причины заболевания, обрести стойкую мотивацию для выздоровления, наладить отношения с близкими и социализироваться.
  3. Психолог — специалист без медицинского образования, принимающие участие в подготовке к лечению (если пациент сопротивляется наркологической помощи) и в реабилитации.

Дополнительно с пациентом и его близкими могут работать в консультанты, являющиеся бывшими зависимыми, аддиктологи, врачи узкой специализации.

Наркологический диспансер — место, куда больной может обратиться для получения профессиональной помощи на платной или бюджетной основе.

Государственный наркологический диспансер

В каждом городе работает сеть психоневрологических диспансеров, где наркологи ведут прием по полису ОМС.

Преимущество таких организаций – возможность получить помощь бесплатно. При этом важно учитывать, что обязательное медицинское страхование покрывает только часть доступных пациенту процедур:

  • консультации со строго фиксированным временем беседы;
  • детоксикацию минимумом препаратов;
  • медикаментозное уменьшение абстиненции.

За остальные услуги врача обычно приходится платить, при этом цены в наркологическом диспансере часто выше, чем в коммерческих клиниках.

Некоторые важные этапы терапии при зависимости обычно отсутствуют:Посреди коридора клиники большая серая колонна

  1. Врачи бесплатных клиник не ездят к пациенту на дом. Поэтому больному приходится обращаться в «03». Служба экстренной помощи крайне неохотно выезжает к пьяным пациентам, а главное – не имеет ни оборудования, ни лекарств, рекомендованных Минздравом для вывода из острого состояния пациентов в алкогольном или наркотическом опьянении.
  2. Если больной физически способен сам приехать на прием, ему нужно взять номерок. Для этого часто приходится приезжать к наркологическому диспансеру утром. Повторный прием проводится в порядке живой очереди, поэтому больной проводит много времени в коридоре лечебного учреждения.
  3. Реабилитация, которая считается основным методом лечения, гарантирующим стабильную ремиссию, проводится амбулаторно. То есть, на работу для изменения личности отводится всего пара часов в неделю, а все остальное время человек находится дома, подвергаясь постоянному влиянию провоцирующих срыв факторов.

Сталкиваясь с отсутствием комфорта, неэффективностью терапии и даже грубым отношением, больной теряет мотивацию лечиться. Или обращается в коммерческую клинику, убедившись, что в наркологическом диспансере цены не завышены.

Никогда не думала, что придется обращаться к наркологам, ведь у нас приличная семья. Но на прош...

Людмила Владимировна ЗубареваСанкт-Петербург

Вызывал наркологов на дом для жены. Перебрала с девчонками на вечеринке. Пришлось откачивать. С...

ДмитрийСанкт-Петербург

После сокращения на работе стал сильно пить, прогулял все выплаты, разругался с женой. Она сына...

МихаилСанкт-Петербург

Закутили с лучшим другом, пока жена в командировке за границей была. Пили несколько дней, он ос...

Максим ОлеговичСанкт-Петербург

Обратившись к вам в клинику, сумел пристроить отца, давно страдавшего от алкоголизма. Сразу был...

Сергей Федорович ЖутенковСанкт-Петербург

Никогда бы не подумала, что все-так смогу избавиться от своей зависимости, я уже потеряла всяку...

ЕвгенияСанкт-Петербург

Когда узнал, что воспитывал чужого ребенка, запил беспробудно. Самое страшное, что дочку любил,...

АндрейСанкт-Петербург

Никогда не думала, что понадобится наркологическая помощь мужу, но, когда он стал каждый вечер ...

Ольга ВикторовнаСанкт-Петербург

Когда узнал про аптечные наркотики – не поверил. С другом на спор решили проверить. Все казалос...

НикитаСанкт-Петербург

Вызов нарколога на дом понадобился, когда увидела, что мой сын ведет себя абсолютно невменяемо....

Надежда ИльиничнаСанкт-Петербург

Не откладывайте помощь! Звоните!

Анонимность

Конфиденциальный формат – это лечение без постановки на учет. Сегодня такую услугу имеют право оказывать только коммерческие центры наркологии, а пациенты бесплатных диспансеров принудительно ставятся на учет сразу после подтверждения диагноза.

Анонимность дает не только психологический комфорт, но и бережет репутацию:Голубо-белый коридор клиники

  1. О факте перенесенного заболевания не узнает реальный или потенциальный работодатель. У человека не будет проблем при устройстве на административные должности и в медицинские учреждения.
  2. После выписки больной сможет получить «чистую» справку у нарколога, которая требуется при оформлении водительского удостоверения, опеки, кредита.
  3. Информация о пациенте никогда не попадет в реестры и правоохранительные органы.

Ремиссия после пережитой зависимости – это возможность начать жизнь с чистого листа, не сталкиваясь с недоверием или осуждением.

Другие преимущества

Частная клиника предлагает:

  1. Комплексный подход, где все этапы проходят под контролем одного лечащего врача.
  2. Использование хороших препаратов и оборудования позволяет добиваться быстрого результата в остром состоянии и при плановом лечении.
  3. Медики предлагают разные формы проведения терапии: домашнее и амбулаторное лечение, а также госпитализацию в стационарное отделение, с круглосуточным наблюдением, уходом и питанием.
  4. Цены в наркологическом центре фиксированы и зависят от выбранных методов и сложности случая.
  5. В клинике работают опытные врачи, которые регулярно повышают квалификацию в научно-практических центров в других городах и странах. Кадровая политика объединяет в штат специалистов с хорошими отзывами.

Полный список преимуществ можно узнать на анонимной консультации.

Как попасть на лечение

«Частная скорая помощь №1» – наркологический диспансер в Санкт-Петербурге, который обслуживает пациентов с выездом по городу, Ленинградской области и Северо-Западном федеральном округе. Несколько филиалов позволяют приезжать по нужному адресу в любом районе за несколько минут после вызова.

Для приглашения врачей на дом, госпитализации в стационар или консультации нужно:

  • позвонить по контактному номеру: 8 (812) 467-37-70;
  • оставив заявку в форме на официальном сайте;
  • написав в чате WhatsApp по телефону горячей линии;
  • приехав на прием: улица Александра Блока, 3Ж.

Наркологическая клиника работает круглосуточно, без выходных и перерывов.

Оцените статью:

Читайте также

Помощь при алкогольной интоксикации Помощь при алкогольной интоксикации При сильном отравлении или длительном запое первым способом лечения становится оказание первой помощ... Как отучить жену пить? Как отучить жену пить? Женский алкоголизм опасен тем, что его трудно заметить. Он развивается быстро, но женщины тщательно ... Причины, симптомы и основные методы лечения патологического опьянения Причины, симптомы и основные методы лечения патологического опьянения Патологическое алкогольное опьянение чаще всего наблюдается при употреблении малого количества спирт... Кодирование от алкоголя уколом Кодирование от алкоголя уколом Сеть филиалов «Скорая Наркологическая Помощь №1» широко практикует кодирование уколом в Санкт-Петерб... Как вывести человека из запоя: эффективные домашние способы Как вывести человека из запоя: эффективные домашние способы Алкоголизм – это разновидность химической аддикции, которая провоцирует психическую и физическую зав... Как протрезветь дома Как протрезветь дома Полностью и в одну секунду избавиться от опьянения невозможно. Результат зависит от того, сколько и ... Платная наркологическая служба в Санкт-Петербурге Платная наркологическая служба в Санкт-Петербурге Алкогольная и наркотическая зависимость оказывают сильное влияние на человека и зачастую он не в сос... Подшивка от алкоголизма Подшивка от алкоголизма В клинике «Скорая Наркологическая Помощь №1» широко применяется популярный метод кодирования – подши...

Запишитесь на консультацию


Отправляя заявку вы соглашаетесь с условиями нашей политики конфиденциальности.