Терапия наркотической зависимости состоит из нескольких степеней. Такой системный подход помогает освободить человека от зависимости и исключить рецидив.

Кодирование от наркомании – один из основных этапов, входящих в стандартную программу лечения в клинике «Частная скорая помощь №1».

Процедура делает процесс избавления от болезни комфортным, результат – надежным, а конфиденциальность является приятной особенностью терапии в наркологической клинике.

Принцип действия

Зависимость от приема ПАВ образуются за счет двух механизмов:Врач держит шприц

  • психологического: образование нейронной связи, влияющей на мысли и поведение наркозависимого;
  • физического: появление абстиненции, при которой организм испытывает стресс из-за снижения уровня наркотика в крови.

Работа с психологическими факторами дает долгосрочный результат, но реабилитационный процесс занимает много времени. Если человек будет испытывать дискомфорт, связанный с абстинентным синдромом, он не сможет выдержать несколько месяцев тщательной работы над собой, выявления истинных причин зависимости и нейтрализации провоцирующих срыв факторов.

Кодирование от наркозависимости – медицинская процедура, облегчающая отказ от вредной привычки и облегчающая самочувствие во время наркологического лечения. То есть, методика обманывает подсознание, создавая новые нейронные связи быстрее и проще.

Существует несколько механизмов защиты от вредной привычки:

  • мотивация на здоровую жизнь;
  • вытеснение мыслей о наркотиках;
  • блокировка удовольствия от психоактивных веществ.

Выбор методики делает врач, учитывая состояние больного, хронические заболевания и даже характер.

Медикаментозные методы

Применение лекарств при кодировании от наркомании помогает получать быстрый результат.

Препарат для наркоманов был разработан всего 30 лет назад, но уже доказал действенность и безопасность.

Налтрексон – блокатор опиоидных рецепторов, который влияет на мозг, а точнее, на рецепторы нервной системы.

Любые физические и психологические ощущения – результат работы нейромедиаторов, которые связываются с соответствующим рецептором как замок с ключом. От данного процесса зависит, будет ли человек ощущать себя счастливым или несчастным, полным сил или апатичными, раздраженным или умиротворенным.

Эйфория тоже создается нейромедиаторами, но наркотики (опиаты) способны связываться с опиоидными рецепторами, вызывая аналогичные, но намного более сильные ощущения. В результате:

  • биохимия мозга нарушается;
  • толерантность к наркотическому веществу растет;
  • обычные удовольствия уже не могут сделать человека счастливым.

Наркоман является заложником привычки, которая искажает восприятие действительности. Но если человек попытается отказаться от наркотиков, биохимия его мозга постепенно восстановится.

Ускорить восстановление можно с помощью кодирования от наркозависимости.

Препарат налтрексон способен связываться с рецепторами, которые участвуют в возникновении эйфории от приема наркотиков. Он вытесняет компоненты ПАВ и не позволяет им действовать на зависимого.

Привычка употреблять ПАВ перестает иметь для больного значение. Он легко отказывается от употребления наркотических веществ и может легко пройти полноценную реабилитацию, которая предупредит распространенное осложнение незавершенного лечения: переключение на другую аддикцию.

Ввести средство можно двумя способами:

  • уколом в мышцу 1 раз в месяц;Врач направил стетоскоп в камеру
  • подшив капсулу под кожу на срок до 5 лет.

Проводить кодировку налтрексоном нельзя при:

  • аллергии;
  • приеме наркотических анальгетиков;
  • запланированной операции под наркозом;
  • тяжелых соматических заболеваниях;
  • психических расстройствах;
  • беременности и лактации.

Цена кодирования наркомании зависит от срока действия лекарства. Лечение налтрексоном в среднем стоит от 5000 рублей.

Никогда бы не подумала, что все-так смогу избавиться от своей зависимости, я уже потеряла всяку...

ЕвгенияСанкт-Петербург

Никогда не думала, что понадобится наркологическая помощь мужу, но, когда он стал каждый вечер ...

Ольга ВикторовнаСанкт-Петербург

После сокращения на работе стал сильно пить, прогулял все выплаты, разругался с женой. Она сына...

МихаилСанкт-Петербург

Когда узнал, что воспитывал чужого ребенка, запил беспробудно. Самое страшное, что дочку любил,...

АндрейСанкт-Петербург

Никогда не думала, что придется обращаться к наркологам, ведь у нас приличная семья. Но на прош...

Людмила Владимировна ЗубареваСанкт-Петербург

Закутили с лучшим другом, пока жена в командировке за границей была. Пили несколько дней, он ос...

Максим ОлеговичСанкт-Петербург

Вызов нарколога на дом понадобился, когда увидела, что мой сын ведет себя абсолютно невменяемо....

Надежда ИльиничнаСанкт-Петербург

Когда узнал про аптечные наркотики – не поверил. С другом на спор решили проверить. Все казалос...

НикитаСанкт-Петербург

Вызывал наркологов на дом для жены. Перебрала с девчонками на вечеринке. Пришлось откачивать. С...

ДмитрийСанкт-Петербург

Обратившись к вам в клинику, сумел пристроить отца, давно страдавшего от алкоголизма. Сразу был...

Сергей Федорович ЖутенковСанкт-Петербург

Не откладывайте помощь! Звоните!

Психотерапевтические подходы

Гипноз используется психиатрами-наркологами с начала ХХ века. Сначала врачи использовали директивный подход, который подавлял сопротивление пациента и буквально заставлял человека подчиниться наркологу. Но сегодня используют более гуманные и действенные методики.

  1. Эриксоновский гипноз – способ психологической коррекции, при котором врач вводит больного в транс и делает индивидуальную установку на трезвость. Для результата нужно пройти через несколько процедур.
  2. Метод Довженко – вид внушения, который позволяет добиться ремиссии всего за один сеанс. Пациент вводится в транс, а затем специалист внушает ему установку на трезвость командным голосом. Подход, разработанный советским наркологом, используется медиками в России и СНГ более 50 лет.

Закодироваться таким способом могут все нуждающиеся в медицинской помощи пациенты, кроме людей с психическими и острыми пограничными проблемами.

Эффективность кодирования высока, если врач использует проверенные методики и ставит антирецидивный блок в составе системной терапии. Кодировка сама по себе не дает 100% гарантии избавления от аддикции, однако если человек проходит полный курс терапии, она поможет ему быстрее вернуться к трезвой жизни.

Кодирование: правда и мифы

Профилактика рецидива – важная часть лечения, которую часто игнорируют из-за распространенных мифов.Шпиц, наполненный желтоватой жидкостью

  1. Из транса можно не выйти никогда

Миф. Транс – пограничное состояние, которое предшествует засыпанию или пробуждению, и потому бывает у каждого ежедневного. Человек не способен долго находиться в трансе, как и не способен бесконечно спать или обходиться без сна. Нарколог выводит человека из гипноза в конце процедуры, но гипотетически, если бы он это не сделал, пациент бы просто заснул и через некоторое время проснулся самостоятельно.

  1. Гипнотизер получает полный контроль над пациентом

Миф. Превращение человека в зомби, которое беспрекословно выполняет все указания специалиста – выдумка, подаренная кинематографом. На практике пациент понимает, что с ним происходит во время транса, и после пробуждения продолжает дословно помнить беседу.

  1. Кодировка бесполезна

Миф. Существует незначительное количество людей, которые не поддаются гипнозу. Но для большинства метод очень эффективен. Сила внушения хорошо известна в доказательной медицине: из-за синдрома «белого халата» человек часто чувствует себя на приеме у врача хуже, чем обычно, а после того, как врач сообщает, что серьезный диагноз не подтвердился и человек здоров, он сразу ощущает прилив сил и энергии. Гипноз – возможность направить силу внутренних ресурсов в конкретное русло: на избавление от зависимости.

О безопасности гипнотического внушения говорят оставленные о кодировании наркомании отзывы.

Наркологический центр «Частная скорая помощь №1» предлагает:

  • анонимный формат;
  • услуги стационара и выездной службы;
  • низкие цены на кодирование от наркомании;
  • качество и гарантию результата.

Узнать оставленные о кодировании наркомании отзывы, а также задать любые вопросы об эффективном лечении алкоголизма и наркомании можно по круглосуточному номеру: 8 (812) 467-37-70.

Оцените статью:

Читайте также

Капельница от похмелья на дому Капельница от похмелья на дому Чрезмерное употребление алкоголя несет за собой негативные последствия – головная боль, тошнота, сух... Причины, симптомы и основные методы лечения патологического опьянения Причины, симптомы и основные методы лечения патологического опьянения Патологическое алкогольное опьянение чаще всего наблюдается при употреблении малого количества спирт... Кодирование от алкоголя уколом Кодирование от алкоголя уколом Сеть филиалов «Скорая Наркологическая Помощь №1» широко практикует кодирование уколом в Санкт-Петерб... Как вывести человека из запоя: эффективные домашние способы Как вывести человека из запоя: эффективные домашние способы Алкоголизм – это разновидность химической аддикции, которая провоцирует психическую и физическую зав... Помощь при алкогольной интоксикации Помощь при алкогольной интоксикации При сильном отравлении или длительном запое первым способом лечения становится оказание первой помощ... Кодирование от алкоголизма по Довженко Кодирование от алкоголизма по Довженко Среди всех методик лечения алкогольной зависимости наибольшей эффективностью отличается кодирование ... Подшивка от алкоголизма Подшивка от алкоголизма В клинике «Скорая Наркологическая Помощь №1» широко применяется популярный метод кодирования – подши... Какие методы использовать для чистки печени после алкоголя Какие методы использовать для чистки печени после алкоголя Злоупотребление спиртным – бич современного общества. Пристрастие к спиртосодержащим напиткам пагубн...

Запишитесь на консультацию


Отправляя заявку вы соглашаетесь с условиями нашей политики конфиденциальности.